ГТЛК и компания «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» заключили сделку на 81 млн рублей. В финансовую аренду будут поставлены буровая установка и бульдозеры. Это уже не первый контракт с предприятием: до конца 2012 года ГТЛК поставит ГМК «Дальполиметалл» подземную погрузочно-доставочную машину. Стоимость пятилетнего договора лизинга достигает 30 млн рублей.

Также одним из крупнейших лизингополучателей региона стало ЗАО «Горно-химическая компания «БОР». В финансовую аренду была поставлена линия для производства борной кислоты. Стоимость пятилетнего лизингового договора достигает 600 млн рублей.

В первом полугодии 2012 года ГТЛК заключила договоры лизинга с предприятиями Приморского края более чем на 1 млрд рублей.

ОАО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» занимается добычей полиметаллической руды, ее переработкой до получения слитка и продажей.

ЗАО «Горно-химическая компания «БОР» — единственный в России производитель продукции из бора. Компания входит в тройку мировых лидеров: на ее долю приходится 14% мирового производства.