Срок выплат страхового возмещения вкладчикам Международного Инвестиционного Банка (МИ-Банка) через отделения Росгосстрах Банка продлен до 17 октября 2012 года. Соответствующее соглашение подписано между государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» и Росгосстрах Банком, свидетельствует его официальное сообщение.

«Срок выплат продлен для удобства вкладчиков, которые по разным причинам не успели обратиться в Росгосстрах Банк за страховым возмещением», — поясняется в релизе.

В Росгосстрах Банке напомнили, что выплата возмещений по вкладам МИ-Банка осуществляется с 16 апреля 2012 года. К настоящему времени свои средства получили более 1,44 тыс. вкладчиков МИ-Банка, включенных в реестр АСВ. Всего на данный момент выплачено 590,9 млн рублей, что составляет 96,3% от общего объема предусмотренных средств. Возмещение можно получить как наличными денежными средствами, так и на указанный вкладчиком счет в банке.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам производятся в 13 подразделениях Росгосстрах Банка в Москве: отделениях «Мясницкое», «Ордынка», «Красная Пресня», «Новосущевское», «Киевское», «Первомайское», «Рязанский проспект», «Южное Бутово», «Зеленоград», «Жулебинский бульвар», «Дубнинское», «Каширское шоссе», «Южнопортовое».

Росгосстрах Банк был аккредитован при АСВ в качестве банка-агента в 2008 году. Банк уже выплатил страховое возмещение вкладчикам девяти кредитных организаций, участвовавших в системе страхования вкладов.