Сотовый ретейлер «Евросеть» запустил сервис денежных переводов в Китайскую Народную Республику, передает РИА Новости. На первом этапе услуга запущена во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. В ближайшее время «Евросеть» планирует предложить услугу во всех регионах России.

По оценкам аналитической службы «Евросети», рынок денежных переводов из России в Китай по объемам сопоставим и даже превосходит рынок переводов в страны СНГ. Согласно данным Центробанка, в 2011 году объем денежных переводов из России в Китай составил 683 млн долларов.

Заняв хотя бы 10% рынка российско-китайских переводов, компания рассчитывает получать дополнительный доход, сопоставимый с тем, который она получает сейчас, работая на рынке России и стран СНГ, отмечается в сообщении.

Ранее «Евросеть» предоставляла услуги по переводу денежных средств только по России и в страны СНГ. За последний год выручка компании «Евросеть» от денежных переводов увеличилась более чем в три раза, сообщил ретейлер. Техническим партнером проекта выступила система денежных переводов «Золотая корона».