Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в четверг на новостях от Федрезерва США и статистике по коммерческим запасам сырья в стране за неделю. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:31 мск снизилась на 0,09 доллара, или на 0,09%, — до 88,82 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,01 доллара, или на 0,01%, — до 105,97 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 27 июля, снизились на 6,5 млн баррелей, или на 1,7%, — до 373,6 млн. При этом общие запасы бензина уменьшились на 2,14 млн баррелей, или на 1%, и составили 207,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 1 млн и 800 тыс. баррелей соответственно.

Федрезерв США накануне не просигнализировал о намерении принимать меры дополнительной поддержки экономики, оставив базовую ставку и объем программы выкупа активов без изменений. «Сегодня рынки сосредоточат внимание на новостях от ЕЦБ. ФРС не преподнесла сюрпризов», — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Кроме того, в ходе торгов на стоимость «черного золота» могут повлиять итоги заседания Банка Англии, а также статистика по ценам производителей еврозоны, рынку труда и промышленным заказам США.