Следственным управлением СКР по ЦФО на основании материалов Службы экономической безопасности ФСБ при содействии Сбербанка возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, в состав которой входили сотрудники Сбербанка.

Как сообщает пресс-служба крупнейшей кредитной организации, финансовый ущерб банку мошенниками не нанесен.

«В Сбербанке во взаимодействии с правоохранительными органами выстроена надежная система противодействия преступности. Сбербанк оказывает всю необходимую помощь правоохранительным органам в рамках проводимой банком политики, направленной на повышение прозрачности, эффективности и клиентоориентированности кредитной организации», — отмечает пресс-служба

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 12 336,75 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 585,61 млрд, кредитный портфель — 8 725,29 млрд, обязательства перед населением — 5 911,24 млрд.