ГК «Балтийский Лизинг» подвела итоги работы за шесть месяцев 2012 года. Всего за данный период было заключено 2 372 договора лизинга автотранспорта, различного оборудования и спецтехники, на сумму 10,4 млрд рублей. Данный показатель на 17% превысил результаты аналогичного периода 2011 года.

Как стало известно All-Leasing.Ru, лизинговый портфель компании на 1 июля 2012 года составил 20,2 млрд рублей. В объеме сделок, заключенных в текущем году, 80% приходится на региональную сеть. Основная доля новых договоров пришлась на грузовой и легковой автотранспорт — 50%.

В первом полугодии ГК «Балтийский Лизинг» открыла филиалы в 26 городах России. Сегодня компания представлена в более 50 городах.

«Актив компании — это клиенты. Поэтому все действия в рамках стратегии развития мы направляем на удовлетворение их потребностей. С начала года мы изменили условия по розничным продуктам, сделав их более привлекательными. Клиент компании может приобрести легковой автомобиль иностранных марок с авансом от 5%. Коммерческий транспорт и микроавтобусы с авансом 10%. Кроме того, в честь своего 20-летия мы разработали две программы: «Солнечные условия по спецтехнике» со сроком лизинга до 5 лет и «Идеальное лизинговое равновесие» с авансом 2,2% на автомобили марок Toyota, Nissan, Ford, Volkswagen, Hyundai и Volvo», — говорит руководитель отдела маркетинга и развития ГК «Балтийский Лизинг» Евгений Колесов.