Инвесткапиталбанк запустил кредит «Простые деньги» для малого бизнеса. Согласно данным банка, кредит выдается в сумме от 200 тыс. до 1,5 млн рублей на срок от шести месяцев до двух лет.

Процентная ставка по кредиту колеблется в зависимости от цели кредита. Так, на пополнение оборотных средств индивидуальные предприниматели могут получить кредит со ставкой от 24% до 25% годовых, на личные нужны — 27—28%. Процентная ставка может быть снижена на 1 процентный пункт при наличии положительной кредитной истории как в Инвесткапиталбанке, так и в сторонней кредитной организации. В качестве залога банк принимает товары в обороте, автотранспорт, спецтехнику, оборудование.

ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» — второй банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликеро-водочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса (по 40% акций), еще 20% акций контролируется Дмитрием Калантырским. Банк основан в 1993 году в Уфе как Икмэкбанк, в 1999-м переименован в «Социнвест-Агро», текущее название носит с 2003-го.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 16,01 млрд рублей (177-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,70 млрд, кредитный портфель — 11,20 млрд, обязательства перед населением — 9,52 млрд.