МДМ-Банк покидают зампред правления Евгений Туткевич и член правления Алексей Сазонов. Об этом пишет газета «Ведомости». Напомним, в августе МДМ покинули два заместителя председателя правления — Игорь Смолькин и Тимур Авдеенко. С понедельника Сазонов покидает банк, при нем структура управления рисками работала безукоризненно, заявил представитель банка. Намерение покинуть банк подтвердил и Туткевич. «До сентября я был зампредседателя правления с широким кругом обязанностей, — рассказывает он. — В сентябре совет директоров предложил мне возглавить проект по внедрению в банке единой IT-платформы. Я решил, что этот проект ограничит мой профессиональный опыт. Одновременно у меня появилось несколько альтернативных предложений».

Председатель МДМ-Банка Мишель Перирен пока остается в банке. «Это моя последняя работа, и я здесь, пока у нас есть взаимопонимание с акционерами», — заявил глава кредитной организации.

Напомним, что слухи о возможном уходе Мишеля Перирена появились в сентябре. По версиям, он так и не сработался с Сергеем Поповым, который стал основным акционером банка после раздела бизнеса с Андреем Мельниченко. Вероятным претендентом на пост председателя правления МДМ-Банка участники рынка тогда называли Олега Машталяра. Господин Машталяр работает в МДМ-Банке с 1996 года, а в августе он получил повышение — с должности руководителя кредитного департамента его, вместо Евгения Туткевича, назначили директором по операционной работе и ввели в состав правления банка.