В первом полугодии банк «Левобережный» показал высокие темпы роста по всем направлениям бизнеса, сообщает пресс-служба банка.

Так, во II квартале валюта баланса выросла на 16,98% по сравнению с I кварталом и составила 24 млрд 041 млн рублей. Собственные средства на 1 июля достигли 2 млрд 613 млн рублей, увеличившись за шесть месяцев текущего года на 19,55%. Рентабельность капитала (ROE) составила 18,9%.

Кредитный портфель корпоративных клиентов на 1 июля составил 8 млрд 941 млн рублей. Кредитный портфель физических лиц (включая ипотеку) — 10 млрд 027 млн рублей. Наибольший рост в кредитном портфеле физических лиц наблюдался по ипотечному кредитованию: за шесть месяцев этого года портфель ипотечных кредитов увеличился на 60% и достиг 2 млрд 174 млн рублей.

Кроме того, в первом полугодии Министерство финансов РФ включило банк «Левобережный» в перечень банков, которые вправе выдавать банковские гарантии в целях применения заявительного порядка возмещения НДС. Внесение банка «Левобережный» в государственный реестр дает возможность банку еще более тесно сотрудничать с предприятиями реального сектора экономики.

Еще один важный проект в работе с корпоративными клиентами — внедрение программы тендерного кредитования, которая позволит юридическим лицам участвовать в аукционах или конкурсах на выполнение госзаказов без отвлечения собственных ресурсов.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» — крупный региональный банк из Новосибирской области, созданный в 1991 году, с более чем 50 офисами продаж. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка, который контролирует 67,15% акций.