К обслуживанию клиентов приступил филиал банка «Образование» в Ростове-на-Дону, расположенный по адресу: ул. Пушкинская, д. 25/67.

Как отмечается в сообщении банка, в филиале представлена вся линейка его продуктов и услуг для частных и корпоративных клиентов. В частности, физическим лицам предлагаются вклады, ипотечные программы, пластиковые карты, денежные переводы, оплата услуг связи и коммунальных услуг, а также специальная кредитная программа «На образование».

Юридическим лицам филиал «Ростовский» предлагает расчетно-кассовое обслуживание, кредитные программы, депозиты и векселя, овердрафты и др.

Корпоративные продукты также ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса, к услугам которых расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, зарплатные проекты, эквайринг.

Филиал работает в понедельник — пятницу с 9:00 до 18:00.

АКИБ «Образование» (ЗАО) — средний московский банк, основными направлениями деятельности которого являются работа на валютном рынке, кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. Акционеры: Юрий Рысев (29,68%), председатель совета директоров Юрий Айрапетян (26,17%), генеральный директор банка Александр Мираков (23,24%), ООО «Абакус Инвест-1» (11,27%, бенефициар — Михаил Касаткин) и бывший руководитель Самарского филиала Россельхозбанка Константин Дмитриев (9,57%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 20,57 млрд рублей (153-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,10 млрд, кредитный портфель — 12,05 млрд, обязательства перед населением — 5,95 млрд.