Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди объявил о создании политической партии «МММ», которая будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах в Украине.

«Пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку не все понимают цели, к которым мы идем. А мы меняем мир! Поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе. В Украине создана политическая партия «МММ», и мы будем выдвигать ее на предстоящие выборы в Верховную раду Украины», — сказал он в своем видеообращении, размещенном в Интернете.

По его мнению, участие такой партии в выборах поднимет «боевой дух» участников движения и позволит провести мощную рекламную кампанию по всей Украине.

Как сообщалось, 16 июня Мавроди заявил о закрытии МММ-2011. Он заявил об отмене «режима спокойствия», который вводился для прекращения паники среди вкладчиков.

Как заявил организатор, все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам по формуле «номинал плюс 10% минус уже полученное». При этом начнутся выплаты с вкладов до 10 тыс. рублей. «Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012», — сказал Мавроди.

По его оценке, со всеми расплатиться удастся за два-три месяца. «Тем более что МММ-2012 развивается чрезвычайно быстро. Соответственно, и поток вливаний оттуда должен быстро расти», — заявил создатель пирамиды.