Банк России зарегистрировал допэмиссию Промсвязьбанка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, в результате которой уставный капитал кредитной организации увеличится на 44% до 16,1 млрд рублей, следует из материалов ЦБ.

Банк намерен разместить 500 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. Дополнительному выпуску присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер 10203251B003D.

В настоящий момент уставный капитал кредитной организации составляет 11,13 млрд рублей.

Бумаги будут размещаться в пользу основного собственника банка — компании «Промсвязь Капитал Б. В.», подконтрольной братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, а также другого акционера — Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В июне немецкий Commerzbank вышел из состава акционеров Промсвязьбанка, продав свою долю Ананьевым. В результате сделки «Промсвязь Капитал Б. В.» увеличил свою долю до 88,25% акций. Доля ЕБРР не изменилась и составляет 11,75%.

Цена размещения одной акции допвыпуска будет определяться советом директоров Промсвязьбанка после государственной регистрации допэмиссии исходя из рыночной стоимости и не может быть ниже номинальной стоимости.

В последний раз Промсвязьбанк увеличивал капитал в декабре прошлого года, разместив допэмиссию в объеме 4 млрд рублей.

Промсвязьбанк работает с 1995 года и является одним из крупнейших частных банков РФ.