Компания «РТК-Лизинг» заключила очередной контракт на поставку и передачу в финансовую аренду 4-х гидравлических прессов с известным европейским производителем оборудования для переработки металлолома — фирмой «COPEX S. A.» (Франция).

По словам управляющего директора дирекции по развитию бизнеса «РТК-Лизинг» г-на Сергея Князева, поставка и передача в лизинг оборудования СОРЕХ осуществляется заказчикам «под ключ». Транспортные, страховые, таможенные затраты, а также услуги по монтажу и пуско-наладке оборудования «РТК-Лизинг» оплачивает самостоятельно и включает в общую стоимость договора лизинга. Договора лизинга заключаются в среднем на 60 месяцев, размер первоначального аванса — от 15%. Поставка оборудования проходит в рамках программы модернизации производства.

Всего с декабря 2006 года по сентябрь 2007 года «РТК-Лизинг» приобрела и передала в финансовую аренду российским предприятиям, занимающихся сбором и переработкой металлолома, оборудование COPEX общей стоимостью около 8,4 млн. евро.