Ханты-Мансийский Банк расширяет сервис дистанционного обслуживания с помощью системы HandyBank.

В данный момент проект находится на завершающем этапе. Размещение сервиса на сайте Ханты-Мансийского Банка и организация доступа клиентов к системе запланированы на середину августа текущего года.

С момента внедрения держатели карт банка смогут с помощью сервисов системы совершать онлайн-платежи в пользу почти 7 000 компаний — поставщиков востребованных услуг и популярных товаров, в режиме реального времени переводить или получать деньги от других пользователей системы HandyBank, оплачивать государственные налоги и сборы, покупать виртуальные карты для интернет-шоппинга, оперативно пополнять кошельки электронных систем или выводить средства из них, конвертировать валюты и многое другое.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк со сравнительно широкой сетью обслуживания и продаж. Зарегистрирован в 1992 году. До 1999 года основным акционером кредитной организации было территориальное отделение Пенсионного фонда РФ, а сейчас 51,29% акций контролирует НОМОС-Банк, 44% — Ханты-Мансийский автономный округ, который в течении 2012 года собирается продать свою долю НОМОС-Банку. Основные направления деятельности кредитной организации — кредитование, обслуживание счетов корпоративных и частных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 249,18 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 30,34 млрд, кредитный портфель — 145,96 млрд, обязательства перед населением — 56,79 млрд.