Сотрудники полиции установили факт присвоения денежных средств контролером-кассиром одного из банков, расположенных в Ардатовском районе Мордовии. Как следует из опубликованного в пятницу сообщения пресс-службы МВД по республике, 17 июля текущего года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») по четырем эпизодам. 31 июля следователь в межмуниципальном отделе МВД России «Ардатовский» возбудил в отношении кассира дело еще по пяти аналогичным фактам. Оба дела будут объединены в одно производство, так как подозревается в совершении преступлений одно и то же лицо — служащая банка.

Потерпевшей стороной следствие признало банк, который потерял более 1 млн рублей. Вкладчики не пострадали. Однако именно с их счетов контролер-кассир начиная с января 2010 года систематически снимала денежные средства, уточняется в релизе.

«Часть похищенного служащая возвращала, чтобы вкладчики не смогли заметить пропажи денег со счета. А чтобы клиентам невозможно было отследить факт снятия с их счетов денег, женщина говорила, что необходимо заменить сберегательные книжки на новые, а старые, в которых распечатывались все операции со счетом, уничтожала. Подозреваемая имела доступ к образцам подписей клиентов банка, поэтому с легкостью подделывала расходно-кассовые ордера», — рассказали правоохранители.

В настоящее время следственные органы активно сотрудничают со службой экономической безопасности банка, которая и выявила в ходе внеплановой проверки факты присвоения денежных средств, отмечается в сообщении МВД.