Чистая прибыль ведущего в США оператора бирж NYSE Euronext во II квартале 2012 года упала в годовом выражении на 20% до 128 млн долларов. Такие данные финансового отчета компании приводит BFM.Ru. В пересчете на акцию прибыль составила 51 цент. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали, что этот показатель составит 50 центов.

Квартальная выручка NYSE Euronext сократилась на 9% до 602 млн долларов. Компания потеряла 22 млн из выручки по причине колебания курсов валют. Показатель снизился в основном из-за сокращения объема торговых операций, прежде всего с деривативами. Операционная прибыль составила 206 млн долларов, что на 15% меньше показателя за II квартал 2011 года. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 13% до 272 млн.

По состоянию на 30 июня общая задолженность NYSE Euronext составляла 2,3 млрд долларов, чистый долг был на уровне 1,9 млрд. Компания располагала наличными средствами и их эквивалентами на 400 млн долларов. По итогам II квартала этого года в компании работали 3 062 человека.

NYSE Euronext создана в 2007 году после объединения Euronext и NYSE Group. Компания управляет несколькими биржами. NYSE Euronext хочет объединиться с биржевым оператором Deutsche Boerse, однако сделку отказалась одобрить Еврокомиссия. Чистая прибыль NYSE Euronext в I квартале снизилась в годовом выражении на 32% до 121 млн долларов.