Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снижаются на фоне коррекции после роста на 5% в пятницу, который был связан с публикацией сильных статданных по рынку труда США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:10 мск снизилась на 0,27 доллара, или на 0,30%, — до 91,13 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,48 доллара, или на 0,44%, — до 108,46 доллара за баррель.

Стоимость нефти в пятницу подскочила вверх, после того как Министерство труда США сообщило данные по рынку труда за июль. Несмотря на то, что уровень безработицы составил 8,3% против 8,2% месяцем ранее, что хуже прогноза, инвесторов порадовал тот факт, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в июле выросло на 163 тыс. при прогнозе в 95—100 тыс.

В то же время более сильное снижение цен на нефть сдерживает обеспокоенность участников торгов относительно тропического шторма «Эрнесто», который, согласно прогнозам, в четверг может приблизиться к южной части Мексиканского залива. При этом пока остается неясным, повлияют ли природные катаклизмы на добычу нефти и газа в регионе.

«Изменение движения «Эрнесто» (в сторону нефтегазовых объектов. — Прим. ред.) может привести к росту стоимости Brent до 111 долларов за баррель и WTI — до 94 доллара за баррель», — приводит агентство Reuters слова аналитиков Australia and New Zealand Bank (ANZ).