Количество пунктов, в которых можно осуществить денежный перевод по системе «КиберДеньги», возросло с 2 950 в январе 2004 года до 4 753, сообщил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Леонид Грехов, выступая на во вторник на «Дне открытых дверей» Почты России.

Электронная система «КиберДеньги» работает с января прошлого года, а уже в ноябре почтовики ликвидировали старую систему традиционных денежных переводов и весь магистральный трафик пошел по электронным каналам.

«Как только мы перешли от «классической» бумажной системы переводов на электронную, информация в которой идет по защищенной сети, мы увидели лавинообразный спрос, и за прошедший год количество переводов увеличилось в 7 раз», — заявил Грехов.

Так как техническая оснащенность филиалов Почты России на данный момент находится на разных уровнях, приходится использовать гибридные технологии. Например, если вам нужно отправить деньги из глубинки в Москву, в своем почтовом отделении вы оформляете «классический» перевод, до сортировочного центра он доходит в бумажном виде, где переводится в электронный вид и так доходит до Москвы.

«В будущем мы планируем модернизировать центральное звено Единой системы денежных переводов, чтобы 100% переводов шли в электронном виде», — отметил Грехов.