Кандидат от Республиканской партии на президентских выборах в США Митт Ромни выступил против третьего раунда политики «количественного смягчения», передает CNN. «Я уверен, что Федеральная резервная система отслеживает ситуацию и может попытаться стимулировать экономику, но я не думаю, что третий раунд политики «количественного смягчения» может помочь. Первая масштабная интервенция ФРС на рынках была в определенной степени эффективной, однако я не думаю, что второй этап «количественного смягчения» был таким действенным, как они рассчитывали», — сказал Ромни.

В настоящее время эксперты и финансисты по-разному оценивают вероятность запуска третьего этапа политики «количественного смягчения». В ходе проведенного Reuters социологического исследования среди 16 крупнейших финансовых компаний США 63% опрошенных посчитали вероятным запуск программы осенью 2012 года.

В случае своего избрания на пост президента Ромни обещает создать 12 млн новых рабочих мест.

Безработица и ситуация в экономике являются ключевыми пунктами предвыборного противостояния между демократом Бараком Обамой и его соперником-республиканцем Ромни.