ЮниКредит Банк усовершенствовал систему интернет-банкинга Enter.UniCredit. Новая версия отличается «современным дизайном, улучшенным интерфейсом… более удобной системой навигации и предлагает новые функциональные возможности», подчеркивается в сообщении кредитной организации.

Так, помимо дизайна интернет-банка, который «стал продолжением привычного графического интерфейса сайта ЮниКредит Банка», переняв стандарты фирменного стиля группы UniCredit, в системе Enter.UniCredit полностью поменялись структура меню и навигация. «Теперь при помощи одного клика пользователь системы может попасть с ее главной страницы в любой интересующий раздел. Кроме того, на главной странице появились кнопки быстрого доступа к наиболее востребованным операциям, был добавлен сервис поиска по разделу «Оплата услуг», а также разделы «Избранные операции» и «Регулярные операции». Были обновлены и традиционные сервисы: переводы денежных средств, оплата услуг и история операций», — отмечается в релизе банка.

Кроме того, интернет-банк Enter.UniCredit пополнился различными интерактивными сервисами. В онлайн-режиме клиенты смогут оформить заявку на кредитные и инвестиционные продукты, а также воспользоваться калькуляторами для расчета кредитов и депозитов. Помимо этого появились прямые ссылки на описание продуктов и услуг, тарифы и курсы валют, информацию об адресах офисов и банкоматов ЮниКредит Банка.

На сегодняшний день к системе интернет-банка Enter.UniCredit подключен каждый третий розничный клиент ЮниКредит Банка, указывают в кредитной организации. Только за первое полугодие пользователи совершили в Enter.UniCredit почти 1,5 млн операций.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 856,77 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 94,65 млрд, кредитный портфель — 472,94 млрд, обязательства перед населением — 55,42 млрд.