Золотовалютные резервы Украины в июле 2012 года увеличились на 761 млн долларов и по состоянию на 1 августа превышают 30 млрд. Об этом сообщил директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Нацбанка Украины Александр Дубихвист.

«По состоянию на 1 августа 2012 года объем золотовалютных резервов составил 30,079 миллиарда долларов в эквиваленте, то есть за месяц резервы выросли на 761 миллион долларов», — цитирует Дубихвиста пресс-служба НБУ в понедельник.

По его словам, рост золотовалютных резервов произошел преимущественно за счет поступления средств на счета правительства Украины от размещения пятилетних еврооблигаций объемом 2 млрд долларов.

Дубихвост также отметил, что общее сальдо интервенций за июль составляет минус 1,235 млрд долларов. НБУ в течение июля осуществлял на межбанковском валютном рынке операции как по покупке, так и по продаже валюты.

Минфин Украины 17 июля осуществил выпуск евробондов на сумму 2 млрд долларов с доходностью 9,25% годовых с погашением 24 июля 2017 года, напоминает РИА Новости.