Росавтобанк предлагает новую услугу, с помощью которой можно самостоятельно инкассировать денежные средства, вырученные от продажи товаров и услуг. Как пояснили в банковской пресс-службе, с помощью специальных пластиковых карт Visa Business клиент может в любое удобное время внести денежные средства на расчетный счет предприятия.

«Новый сервис обладает рядом преимуществ для предприятий малого и среднего бизнеса. Во-первых, это быстрое зачисление: средства поступают на расчетный счет не позднее следующего рабочего дня. Кроме того, карта может быть выпущена на любого сотрудника компании и число таких карт неограниченно. Также отметим, что в отличие от обычных Visa Business данная карта предназначена только для внесения, расходные операции по ней не предусмотрены», — говорится в сообщении банка.

ООО «Росавтобанк» — сравнительно небольшой частный банк с более чем 18-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Участниками банка выступают ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, в частности следующие ООО — «РусФинком» (17,64%), «Росавто ТЦГАЗ» (15,06%), «ПРФК Холдинг» (12,32%), «Дорстроймаш-Холдинг» (11,18%), «Росавто ТЦАПВУ» (10,75%), «Росавто ТЦЗИЛ» (10,58%), «Росавто ТЦУАЗ» (8,89%), «Уралцветмет-Инвест» (8,06%). Конечные владельцы: председатель правления Вадим Пешков и его близкие родственники, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Николай Шатунов, Александр Кулаков, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 7,91 млрд рублей (286-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,88 млрд, кредитный портфель — 4,74 млрд, обязательства перед населением — 4,30 млрд.