Арбитражный суд Москвы назначил на 28 февраля отчет конкурсного управляющего ООО «Банк «Империя» — Агентства по страхованию вкладов — о ходе процедуры банкротства, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство АСВ о продлении конкурсного производства. Представитель АСВ пояснил на заседании суда 2 августа, что в настоящее время продолжается работа по формированию конкурсной массы, в том числе оспариваются сделки, проводится работа по взысканию дебиторской задолженности. Об этом передает «Прайм».

Представитель АСВ в марте сообщил, что в ходе конкурсного производства было реализовано имущество на сумму 26 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы в феврале 2011 года признал ООО «Банк «Империя» банкротом. Суд признал обоснованным соответствующее заявление Центрального банка России и возложил функции конкурсного управляющего на АСВ.

По состоянию на февраль 2011 года обязательства «Империи» перед кредиторами составляли 1,3 млрд, тогда как имущество и активы банка — 494,953 млн рублей.

Банк России с 14 декабря 2010 года отозвал у московского банка «Империя» лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением этой кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.