Не менее 20 неизвестных в масках провели многоходовую операцию, чтобы ограбить один из филиалов коммерческого банка в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент «Вестей ФМ» в Северной столице. Известно, что филиал находится на Малоохтинском проспекте.

Ограбление было совершено в понедельник утром. Шесть вооруженных злоумышленников в масках ворвались в квартиру заведующей кассой банка. Они связали ее, сына-школьника, мужа, отобрали ключи от кассы и денежного хранилища, после чего выяснили коды снятия помещения с охраны. Затем четверо ушли, а двое остались ее сторожить до 8:30.

Тем временем пятеро злоумышленников забрались в дом начальника расчетно-кассового обслуживания банка, причем это был дачный дом за городом. Они связали его, его семью — жену и сына, точно так же забрали ключи и выяснили коды. Затем трое злоумышленников скрылись, а двое остались до 8:30.

Потом 16 преступников проникли в филиал банка. Охрана, прибывшая из-за сработавшей сигнализации, никого не застала, взломана была только входная дверь. Отсюда был сделан вывод, что ограбление не удалось, но затем все-таки появилась информация, что деньги пропали.