Система «Золотая корона — Денежные переводы» начинает сотрудничество с Русским Южным Банком. Об этом сообщили в «Золотой короне», уточнив, что к отправке и выдаче переводов готовы 14 пунктов Русюгбанка в Волгограде, областных городах Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, рабочем поселке Городище, а также в Краснодаре и Астрахани.

Офисы банка предлагают переводы «Золотая корона» в рублях, долларах и евро, стоимость начинается от 0,5% (в зависимости от суммы и направления).

ОАО «Коммерческий банк «Русский Южный Банк» — крупнейший банк в Волгоградской области, небольшой по общероссийским меркам. Кредитная организация образована в 1992 году. Единственным бенефициаром выступает бизнесмен Лев Кветной через ООО «КБ «Национальный Стандарт». В своей деятельности банк концентрируется преимущественно на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании местных коммерческих организаций, а также на привлечении средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 8,52 млрд рублей (272-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,10 млрд, кредитный портфель — 5,28 млрд, обязательства перед населением — 3,97 млрд.