Чистая прибыль Абсолют Банка по МСФО за первые шесть месяцев 2012 года составила 1,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Чистый процентный доход остался на уровне аналогичного периода прошлого года (2,2 млрд рублей). Доход от восстановления резерва, отраженный в отчете о прибылях и убытках за шесть месяцев, равен 0,5 млрд рублей (в сравнении с доходом в 1,5 млрд за аналогичный период 2011 года).

Прочие операционные доходы банка составили 0,6 млрд рублей, что на 50% выше показателя за первые шесть месяцев 2011 года (0,4 млрд). Операционные расходы банка остались на уровне в 2,5 млрд рублей.

Общие активы Абсолют Банка по состоянию на 30 июня составили 108 млрд рублей, незначительно сократившись по сравнению с показателем в 113 млрд на начало года.

Кредитный портфель банка до вычета резервов равен 69,6 млрд рублей, сократившись на 8,4%. Резервы на возможные потери по ссудам уменьшились на 2,4 млрд рублей, или на 34% по сравнению с началом года, и составили 4,7 млрд.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Наиболее приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом более трети ресурсной базы приходится на средства материнской организации.