Федеральная резервная система США сообщила о применении финансовых санкций в размере 3,2 млн долларов в отношении американской страховой компании MetLife Inc. за ненадлежащий контроль над операциями своей «дочки».

В марте текущего года уже сообщалось, что Федрезерв планирует по итогам собственного расследования оштрафовать за нарушения законодательства в области ипотечного кредитования восемь кредитных организаций, среди которых — гиганты Goldman Sachs Group, HSBC Holdings PLC, MetLife, U. S. Bancorp.

Эти банки не имели соглашений с государством о досудебном урегулировании вопросов, связанных с ненадлежащим обслуживанием держателей ипотечных кредитов и незаконным изъятием собственности, в отличие от пяти крупнейших банков страны, которые ранее согласились выплатить 25 млрд долларов компенсаций.

Как заявляла ранее старший помощник главы ФРС Сюзанн Киллиан на заседании регулятора в Нью-Йорке, Федрезерв считает оправданными финансовые санкции в отношении банков, поскольку по вине их некорректных действий тысячи американцев лишились недвижимости. Однако размера возможных штрафов Киллиан тогда не уточнила.

Соглашение между государством и пятеркой банков-гигантов стало самым крупным в американской истории. Расследование против них было масштабным — его вели федеральные власти силами Минюста и ряда других ведомств и прокуратуры 49 штатов. Досудебного соглашения с кредитными организациями достиг и Федрезерв. Банки выплатят регулятору 766,5 млн долларов.

ФРС проводила собственные проверки в период с ноября 2010-го по январь 2011 года и выявила ошибочные действия подразделений банков, занимавшихся выдачей и обслуживанием ипотечных кредитов. Из общей суммы 275 млн долларов выплатит JPMorgan Chase, 207 млн — Ally Financial, а Bank of America — 175,5 млн.