Банк «Уралсиб» увеличил ставки по отдельным ипотечным программам. Заем на покупку строящегося жилья выдается теперь под 14—15,5% на период строительства (ранее — 13,5—14,5%), а после окончания строительства и регистрации ипотеки ставка снижается до 13—14,5% (ранее — 12—13%). Аналогичные ставки (13—14,5%) действуют и для кредитов на покупку готового жилья, и на рефинансирование ипотеки (прежде — 12,25—14%).

В случае предоставления кредита на приобретение строящегося или готового жилого дома либо квартиры в таунхаусе ставка увеличивается на 1 процентный пункт относительно стандартных условий. При отказе заемщика от личного страхования ставка возрастает на 2 процентного пункта. С 1 до 0,5 процентного пункта снижена надбавка, действующая при подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ в комбинации со справкой по форме банка.

Ставка по ипотеке на покупку квартир в готовых новостройках возросла с 10% до 10,5%. При подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ в комбинации со справкой по форме банка ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта, а без личного страхования ставка повышается на 0,5 процентного пункта (в случае одновременной реализации нескольких указанных условий применяемые ценовые параметры не суммируются).

Условия по целевому и нецелевому кредитам под залог имеющейся недвижимости остались без изменений.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. На банковском рынке России работает с 1993 года. Банк вполне можно назвать универсальным, с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 432,57 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,93 млрд, кредитный портфель — 251,54 млрд, обязательства перед населением — 144,93 млрд.