Росбанк и ОАО «АК «Якутскэнерго» подписали пять кредитных соглашений, в рамках которых банк открыл компании кредитные линии на общую сумму 1,1 млрд рублей сроком до конца текущего года. Как уточняется в сообщении банка, финансирование предоставлено с целью закупки топлива предприятием и пополнения его оборотных средств.

Сотрудничество Росбанка с «Якутскэнерго» продолжается с 2006 года. Общий объем предоставленных Росбанком предприятию кредитных ресурсов достиг 2,3 млрд рублей.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Состав акционеров: Societe Generale S. A. (82,39%), банк ВТБ через Crinium Bay Holdings Ltd., ЗАО «ВТБ Капитал» и напрямую (9,95%), а также кипрская Pharanco Holdings Co. Ltd. (7,03%), конечным владельцем которой является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 682,67 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,26 млрд, кредитный портфель — 415,55 млрд, обязательства перед населением — 130,79 млрд.