Автоградбанк подвел итоги деятельности в первом полугодии 2012 года. Как уточняется в сообщении банка, его активы выросли на 28,1% до 5,7 млрд рублей. Капитал прибавил 26,6% и достиг 862 млн. Прибыль банка составила 109 млн рублей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первом полугодии 2012 года кредитный портфель Автоградбанка вырос на треть — до 4 млрд рублей. Объем кредитов, выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, увеличился вдвое — до 6,4 млрд. Остатки на расчетных счетах юрлиц составили 1 млрд рублей, что на 32,3% больше, чем за первое полугодие 2011 года.

Объем розничных кредитов, выданных банком за рассматриваемый период, вырос на 27,1% до 2 млрд рублей. Из них 80% приходится на ипотечные кредиты, в том числе с материнским капиталом. Объем средств физических лиц, привлеченных во вклады, увеличился на 27,6% до 2,9 млрд.

КБ «Автоградбанк» — региональный банк, представленный в Набережных Челнах и крупнейших городах Республики Татарстан. Основной его деятельностью является кредитование и расчетно-кассовое обслуживание малых и средних коммерческих предприятий, а также ипотечное кредитование частных лиц и привлечение денежных средств населения во вклады. Ключевым владельцем банка выступает вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павел Сигал, владеющий напрямую 19,30% акций, а также контролирующий 19,87% через ООО «Центр микрофинансирования малого и среднего бизнеса» и еще 25,44% через три ООО в паре с Галиной Сизовой. Кроме того, 9,17% акций принадлежит ООО «Лизинговая компания «ЛИИС» (бенефициары — Венера Иванова, Нина Карташева, Резеда Ахунова, Лидия Аксенова и Мунира Гильмиева), 7,14% — напрямую Венере Ивановой, 5,90% — Рамилю Авхадееву.