Международная касса взаимопомощи «Бесконечный баланс», использующая карты Сбербанка, запустила новую программу «Бесконечный баланс 10 000». Программа обещает своим участникам 885 720% дохода. Об этом стало известно порталу Банки.ру.

Проект стартовал 21 июня 2012 года в 12:00 мск. Тогда это была десятиуровневая реферальная система «Баланс 5 000» с установленным платежом в размере 500 рублей для каждого реферала, то есть зарегистрированного в системе нового участника, приглашенного уже существующим участником — реферером.

Данная «социальная сеть финансовой взаимопомощи» позволяет получать безвозмездные переводы от участников «Бесконечного баланса», тем самым многократно увеличивая баланс карты Сбербанка РФ. Единственной платой при осуществлении денежных переводов с карты на карту является вознаграждение Сбербанка.

Помимо «Бесконечного баланса» на 5 тыс. рублей в пирамиде имеется финансовый продукт «Баланс 50 000». Сумма минимального перевода участнику, стоящему выше в структуре пирамиды, составляет 5 тыс. рублей, а стартовая сумма всех переводов — соответственно 50 тыс.

Кроме того, «Бесконечный баланс» запускает новую платежную систему MoneXy, которая, как сообщается на сайте пирамиды, будет действовать наравне со Сбербанком, что позволит участнику программы выбирать, в какой платежной системе он собирается осуществлять переводы.

По информации, предоставленной платежной системой, правила работы MoneXy разработаны и согласованы с Национальным Банком Украины в соответствии с положением об электронных деньгах на Украине (постановление правления НБУ от 04.11.2010 № 481). Посредством украинской системы можно рассчитываться за товары и услуги как в интернет-магазинах, так и в ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах, а также осуществлять денежные переводы между пользователями сервиса.

Ранее Сбербанк России включил «Бесконечный баланс» в список мошеннических сайтов, однако до сих пор не уточнялось, собирается ли банк жаловаться на «Бесконечный баланс» в правоохранительные органы или в суд.