В группе ПриватБанка внедрена услуга экстренного снятия наличных в зарубежных банкоматах без пластиковой карты. Как следует из сообщения украинского ПриватБанка, головного банка группы, услуга «Экстренные деньги» доступна как украинским гражданам, так и гражданам России и Грузии, которые будут находиться на территории одной из этих стран. Чтобы получить наличные без карты, необходимо позвонить в сервисный центр банка или отправить со своего телефона короткое сообщение. После полной идентификации клиент получает СМС от банка с секретным кодом, который необходимо ввести в банкомате для получения денег. Как и в случае с обычными денежными переводами, код можно передать родственникам либо родным для снятия ими средств.

«Технология экстренного снятия наличных в зарубежных автоматах имеет несколько уровней безопасности, что сводит к минимуму риски несанкционированного доступа к счету», — подчеркивается в релизе. Так, кроме СМС-паролей введены ограничения сумм, доступных для снятия: на Украине это 2 тыс. гривен (1 доллар — 7,99 гривны. — Прим. ред.), в России — 5 тыс. рублей, в Грузии — 200 лари (1 доллар — 1,65 лари. — Прим. ред.). Помимо этого в банкоматах постоянно работают видеокамеры.

Международная банковская группа «ПриватБанк» представлена в 12 странах мира: на Украине, в России, Грузии, Латвии, Италии, Португалии, Китае, Великобритании, на Кипре, в Германии, Испании и Казахстане. В РФ группу представляет Москомприватбанк.