Темпы роста кредитования физических лиц в России в 2007 году составили 60%, сообщает департамент общественных связей АРБ. Эксперты же отмечают, что возможности расширения этого вида банковских услуг далеко не исчерпаны. Потребительское кредитование, как локомотив, «вытягивает» и другие розничные продукты. Об этом было заявлено в ходе IV открытой международной банковской конференции «Денежные переводы. Розничные банковские услуги».

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, выступая на конференции, отметил, что спрос на розничные банковские услуги и, в частности, на денежные переводы, будет «беспредельно расширяться», поскольку граждане заинтересованы осуществлять перевод своих ресурсов, пользуясь системами с минимальными комиссионными.

Сейчас в России действует более 15 систем перевода денег без открытия банковских счетов. Оборот переводов через эти системы в 2006 году составил 7,3 млрд. долларов. Ежегодный рост с 2003 года равняется 150—160%. Столь высокие темпы поддерживался в основном за счет переводов из страны.