Платежная система Contact стала первой, прошедшей все этапы регистрации в соответствии с законом «О Национальной платежной системе». Как рассказали в пресс-службе компании, соответствующая запись была внесена в единый реестр операторов платежных систем под регистрационным номером 0001.

«Русславбанк в качестве оператора платежной системы первым в России получил право использовать наименование «платежная система» в соответствии с Федеральным законом от 27 июня «О национальной платежной системе». Для платежной системы Contact АКБ «Русславбанк» выполняет функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров», — отмечается в сообщении.

Согласно принятому Госдумой РФ летом прошлого года закону «О национальной платежной системе», с 1 июля 2012 года платежные системы в Российской Федерации могут работать, только пройдя регистрацию в Банке России. Данный закон устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, а также определяет требования к организации и функционированию платежных систем.