Банк «Санкт-Петербург» запустил новый сервис для клиентов — версию интернет-банка для мобильных устройств iPhone. Чтобы воспользоваться новой услугой, достаточно установить на телефон приложение BSPB Mobile из магазина приложений App Store и включить использование iPhone-версии в интернет-банке, поставив галочку напротив iPhone в пункте меню «Настройки» — «Мобильные услуги», поясняется в сообщении банка.

Для входа в мобильное приложение используются такие же логин, пароль и СМС-код, как и в веб-версии системы «Интернет-банк».

«Новое приложение позволяет клиенту сформировать выписку по счету, проводить операции с картами, совершать оплату услуг и банковские переводы, обменять валюту, определить расположение банкоматов и офисов, связаться с банком. Отсутствуют комиссии по наиболее популярным операциям: переводам, платежам и выпискам по счетам», — рассказали в банке.

Подключение к системе «Интернет-банк» бесплатное. Клиентам достаточно обратиться в любой офис кредитной организации в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде или Нижнем Новгороде с документом, удостоверяющим личность.

Как уточнили в кредитной организации, сегодня количество пользователей ее системы «Интернет-банк» превышает 155 тыс. человек. В мае 2012 года банк «Санкт-Петербург» внедрил приложение для мобильных устройств на базе Android.

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» — крупный финансовый институт из одноименного города, образованный в 1990 году на базе Ленинградского управления Жилсоцбанка СССР. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, привлечение денежных средств частных лиц во вклады, валютные операции. Согласно раскрываемой отчетности, основными владельцами выступают предправления Александр Савельев (28,06% акций), Людмила Степанова (18,17%), East Capital (8,55%), Европейский банк реконструкции и развития (6,18%). Менеджерам кредитного учреждения принадлежит 25% его акций. Всего у банка «Санкт-Петербург» около 6 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 359,58 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 39,90 млрд, кредитный портфель — 239,14 млрд, обязательства перед населением — 92,96 млрд.