Американские фондовые индексы в начале торговой сессии среды демонстрируют снижение в пределах 0,2—0,4% на опасениях инвесторов по поводу разрешения проблем госдолга стран еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,29% и составил 13 130,98 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,39%, опустившись до 3 004,2 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,29% — до 1 397,33.

В ночь на среду международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сообщило об ухудшении прогноза по рейтингу Греции до «негативного».

Банк Англии сегодня сообщил о пересмотре в сторону прогноза по ряду макроэкономических показателей.

ФРГ, экономический лидер Европы, в среду также предоставила рынку пищу для размышления, опубликовав данные по профициту внешнеторгового баланса в июне, который оказался лучше прогноза, и по промпроизводству, которое в июне снизилось на 0,9% — хуже прогноза.

Министерство труда США, в свою очередь, в среду дало позитивные данные по производительности труда — показатель во II квартале вырос на 1,6%, лучше прогноза (1,3%), однако, по мнению аналитиков, рынки еще не успели отреагировать на эти данные.