Банк России отозвал с 9 августа лицензию у банка «Камчатка» (Петропавловск-Камчатский), из кассы которого исчезли более 145 млн рублей.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 9 августа 2012 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «Камчатка», Петропавловск-Камчатский», — говорится в материалах регулятора.

На этой неделе замначальника краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Игорь Ткачук рассказал, что указанную сумму выносили из кассового помещения банка «Камчатка» наличными в течение трех-пяти лет, напоминает РИА Новости.

Председатель наблюдательного совета банка «Камчатка» обратился в полицию с заявлением о возможном хищении денег в июне этого года. Первая ревизия, по словам Ткачука, была проведена 27 июня. По факту исчезновения из кассового помещения банка 145,3 млн рублей было возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере». Полиция расследует все обстоятельства хищения.
По данным отчетности банка на 1 июля, объем привлеченных вкладов населения составлял 209,409 млн рублей, банк участвует в системе страхования вкладов.

Участниками банка являются 10 физлиц и пять ООО, а также ФГУП «Камчатавтодор». Банк работает с 1993 года, лицензию на работу с физическими лицами имеет с 2000 года.