Компания «ТрансФин-М» разместила облигации на 2 млрд рублей на ФБ ММВБ по открытой подписке. Фактическая цена размещения ценных бумаг — 1 тыс. рублей за одну облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Размещение состоялось за один день в полном объеме.

Как стало известно All-Leasing.Ru, ставка купона, определенная в ходе проведения конкурса среди потенциальных покупателей облигаций в дату начала размещения, составила 10,5% годовых. Принимал заявки и выступил организатором данного выпуска Связь-Банк. Облигации имеют трехлетний срок обращения.

Первый облигационный заем на 3 млрд рублей лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила в 2006 году. На сегодняшний день общая сумма корпоративных и биржевых облигаций компании составляет 24 млрд рублей. За шесть лет обращения облигаций, как подчеркивают в компании «ТрансФин-М», она не допустила ни одного дефолта. При смене ставки купона владельцы не требовали досрочного выкупа облигаций. Компания размещает как биржевые облигации сроком до трех лет, так и корпоративные — сроком до десяти лет.

«Привлечение финансирования путем выпуска облигационных займов позволяет более оперативно принимать решения и осуществлять финансирование лизинговых проектов, что является одним из конкурентных преимуществ нашей компании. Кроме того, поскольку это несвязанное финансирование, лизинговая компания имеет возможность более свободно распоряжаться имуществом, что значительно упрощает взаимодействие с лизингополучателем», — отметил генеральный директор компании «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.