Интехбанк предложил заемщикам, желающим получить кредит на покупку недвижимости в сумме до 4 млн рублей и располагающим первоначальным взносом в размере не менее 50%, возможность получить ипотечный кредит по одному документу — паспорту гражданина РФ. Нововведение распространяется на приобретение квартиры в готовом многоквартирном доме по программам «Мечта», «Мечта Эконом» и «Мечта Плюс». При этом процентная ставка по кредиту увеличивается на 1 процентный пункт по сравнению с базовыми условиями.

Также банк ввел новые ипотечные программы, в числе которых кредит «Новые возможности» на приобретение нежилых объектов недвижимости (на срок до 10 лет под 15,5—17%), продукт «Рефинансирование ипотечных кредитов» (на срок до 15 лет под 13—13,5%) и кредит «Комфорт» на строительство жилого дома (на срок до 15 лет под 16—16,5% на период строительства и 15—15,5% — после государственной регистрации права собственности на жилой дом). При подтверждении дохода справкой по форме банка ставка увеличивается на 1 п. п.; для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса действует надбавка в размере 2 п. п. В случае отказа заемщика от личного страхования ставка повышается на 1 п. п.

Кредиты выдаются в размере до 70% (включительно) от наименьшей из двух сумм — оценочной или договорной стоимости объекта недвижимости.

ОАО «ИнтехБанк» создано в 1994 году. Банк специализируется на обслуживании частных и корпоративных клиентов, активен на рынках авто- и ипотечного кредитования. Для целей последнего имеет специализированный филиал. Бенефициары: Ильдус Мингазетдинов (19,9%), Алексей Зиновьев (19%), Владимир Тютин (19%), Эдуард Матухнов (7,5%). ОАО «Нижнекамскнефтехим» владеет 6,25% акций. Порядка 4% принадлежит Кабинету министров Республики Татарстан.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 15,39 млрд рублей (185-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,21 млрд, кредитный портфель — 10,18 млрд, обязательства перед населением — 7,36 млрд.