Morgan Stanley, чтобы преодолеть сложности, с которыми столкнулся бизнес по торговле облигациями на бирже, намерен заменить некоторых высокооплачиваемых трейдеров компьютерами, пишет газета The Wall Street Journal. Банк нанимает программистов и технических специалистов, чтобы автоматизировать обработку приказов клиентов и торговлю облигациями, надеясь провести аналогичную реорганизацию и в торговле другими инструментами с фиксированной доходностью.

Хотя указанные изменения затрагивают только часть биржевых операций банка, штат в некоторых отделах, занимающихся торговлей бумагами с фиксированной доходностью и операциями на валютных рынках, был сокращен на 10—20%.

Глава подразделения биржевых операций Morgan Stanley Гленн Хадден заявлял в последние месяцы, что в торговом зале будущего будет небольшое число трейдеров и много мощных компьютеров. Штат некоторых отделов его подразделения, общая численность которого, согласно данным аналитиков, составляла, по меньшей мере, 200 человек, был уменьшен на 10%.

Банк не назвал общее число трейдеров, которые в нем работают, однако, по некоторым оценкам, оно превышает 1 тыс. человек. Хадден отказался прокомментировать данную информацию.