Спрос кредитных организаций на депозитном аукционе федерального казначейства РФ в четверг составил 46,6 млрд рублей при лимите в 75 млрд, говорится в материалах ведомства.

Средства предоставлялись сроком на 91 день: дата внесения депозитов — 10 августа, возврата — 9 ноября.

Минимальная процентная ставка размещения — 6,7% годовых. Ставка отсечения — 6,7% годовых, средневзвешенная ставка — 6,81% годовых.

В ходе аукциона банки подали четыре заявки, все они были удовлетворены. Каждый банк мог подать не более пяти заявок объемом от 200 млн рублей.

Спрос банков на последнем депозитном аукционе казначейства 7 августа составил 84,1 млрд рублей при лимите в 75 млрд. Минимальная процентная ставка — 6,7% годовых.

Ставка отсечения — 6,8% годовых, средневзвешенная процентная ставка размещения — 6,89% годовых. В ходе отбора банки подали одиннадцать заявок, десять из которых удовлетворены.

Как сообщал ранее агентству «Прайм» глава казначейства Роман Артюхин, ведомство в августе увеличивает объемы и сроки размещения временно свободных средств федерального бюджета на депозитах в банках. Артюхин добавил, что объем размещения будет зависеть от спроса.