Сбербанк выпустил новую версию мобильного приложения Сбербанк ОнЛ@йн. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь все владельцы iPad имеют удобный мобильный доступ к необходимым банковским услугам. «Мгновенный перевод денег по номеру карты и телефона, а также по реквизитам получателя, открытие вкладов в режиме онлайн, беспроцентная оплата сотовой связи, услуг интернет-провайдеров и других популярных услуг, поиск ближайших банкоматов — все эти и многие другие операции клиенты теперь могут совершать в любом месте и в любое время с помощью планшетного компьютера», — говорится в сообщении Сбербанка.

Новые услуги расширили функционал предыдущей версии: перевод средств между своими вкладами или картами, получение информации о лимите доступных средств по картам, остаткам по вкладам и истории операций, в случае необходимости — оперативная блокировка карты.

Мобильное приложение Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется всем клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка России при наличии договора банковского обслуживания. Для доступа к приложению используются идентификатор пользователя и пароль, который можно получить в любом из 61 тыс. устройств самообслуживания банка (банкоматы и платежные терминалы) либо через контактный центр.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 336,75 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 585,61 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 725,29 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 911,24 млрд.