Германский банк HSH Nordbank в течение ближайших нескольких месяцев откроет представительство в Москве, которое будет заниматься инвестициями в недвижимость. Об этом сообщает газета «РБК daily». HSH Nordbank прогнозирует стремительный рост инвестиций в этот сектор в будущем: согласно его исследованию, их объем по итогам 2007 года составит 4,5 млрд. долларов, что на 41% больше, чем годом ранее.

HSH Nordbank создан в 2003 году в результате слияния Hamburgische Landesbank и Landesbank Schleswig-Holstein. Его акции находятся в собственности города Гамбурга (35,38%), земли Шлезвиг-Гольштейн (20,02%), Ассоциации банковских сбережений Шлезвиг-Гольштейна (18,02%) и семи трастов (26,58%). Активы HSH Nordbank на 30 июня 2007 года составляли 205 млрд евро, чистый доход за 2006 год — 460 млн евро. Главным образом HSH Nordbank занимается проектами, связанными с недвижимостью и транспортом.

На прошлой неделе на выставке Expo Real в Мюнхене представитель германского банка HSH Nordbank объявил об интересе банка к российскому рынку недвижимости. Как сообщил «РБК daily» старший аналитик дочерней компании банка по недвижимости HSH Real Estate Иммо фон Хомейер, в течение следующих нескольких месяцев HSH Nordbank намерен открыть представительство в России. «Мы планируем открыть в Москве представительство, которое будет заниматься бизнесом, связанным с недвижимостью, — сказал г-н фон Хомейер. — Сейчас мы ищем главу представительства. После открытия офиса в Москве банк раскроет некоторые детали своей работы и подходов к ведению бизнеса в России».

Об интересе HSH Nordbank к России говорит проведенное им исследование нашего рынка недвижимости, которое банк опубликовал в прошлый понедельник. Согласно ему объем инвестиций в российский рынок коммерческой недвижимости в этом году возрастет на 41% по сравнению с 2006 годом и составит 4,5 млрд. долларов.