НС Банк приступил к эмиссии виртуальных банковских карт Visa. Об этом сообщили в банке, пояснив, что «виртуальная банковская карта позволяет разделить интернет-операции и операции, совершаемые с использованием стандартных банковских карт (например, получение наличных в банкоматах)».

Как уточняется, карту Visa Virtual «можно использовать при совершении покупок и получении услуг в любой точке мира в сети Интернет, где принимаются к оплате банковские карты международной платежной системы Visa International. Также возможно совершение операций по счету виртуальной карты в системе интернет-банкинга».

Виртуальная карта Visa НС Банка выпускается к отдельному карточному счету, остаток денежных средств на котором регулируется клиентом самостоятельно, а пополнение счета производится по мере необходимости.

Оформить виртуальную банковскую карту можно в любом отделении или филиале НС Банка.

КБ «Независимый Строительный Банк» (НС Банк) относится к числу средних банков Московского региона по размеру активов. Основными направлениями его деятельности являются кредитование юридических лиц, обслуживание счетов корпоративных клиентов и привлечение средств граждан во вклады. Председателю совета директоров и основному владельцу ЗАО «СУ-155» Михаилу Балакину принадлежит 34,04% акций, президенту банка Юрий Петрову — 34,35%, Надежде Андриановой — 16,83%, Борису Токаеву — 12,16%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 31,44 млрд рублей (112-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,84 млрд, кредитный портфель — 17,56 млрд, обязательства перед населением — 14,40 млрд.