МТС-Банк запустил сервис «Автоплатеж по расписанию», который позволяет пополнять баланс телефона абонента МТС с эмитированной банком карты по установленному графику. Как уточняется в сообщении банка, к одной банковской карте можно подключить несколько номеров мобильных телефонов, в том числе принадлежащих третьим лицам. При этом сам владелец банковской карты может не являться абонентом МТС.

Подключить услугу «Автоплатеж по расписанию» можно в банкоматах и терминалах МТС-Банка, его системе «Интернет-банкинг», офисах МТС-Банка или салонах-магазинах МТС, а также при получении карты «МТС Деньги».

Первый автоплатеж будет совершен в день, указанный при подключении услуги. Далее средства будут перечисляться на абонентский счет с заявленной периодичностью — каждые 7, 15 или 30 дней.

Подключение сервиса и осуществление автоплатежей осуществляется без комиссий.

Таким образом, теперь клиенты МТС Банка имеют возможность настроить пополнение мобильного телефона сразу двумя способами: для пополнения баланса при его снижении до 30 рублей — через сервис «Автоплатеж по порогу баланса»; для пополнения баланса по заданному графику — через «Автоплатеж по расписанию».

МТС-Банк (ОАО) — крупный финансовый институт, являющийся дочерней структурой ОАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Образован в 1993 году. До февраля 2012 года банк был известен как Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР). Деятельность МТС-Банка, несмотря на сравнительно широкую региональную сеть, сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2003 года банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 143,62 млрд рублей (36-е место в России), кредитный портфель — 76,70 млрд, обязательства перед населением — 32,38 млрд.