Северо-Западный региональный центр банка ВТБ установил кредитный лимит группе компаний «Вологодские лесопромышленники» в сумме более 1 млрд рублей сроком на пять лет. Как поясняется в сообщении СЗРЦ, в рамках лимита филиал ВТБ будет финансировать реконструкцию лесопильного производства компании группы — ООО «Харовсклеспром» — с предоставлением целого комплекса кредитных операций, включая импортные документарные безотзывные аккредитивы с отсрочкой платежа, кредитные линии с лимитом задолженности в рублях, лимитом выдачи в рублях и евро.

«Инвестиционный проект по реконструкции производства ООО «Харовсклеспром» реализуется с целью увеличения переработки хвойного пиловочника и объема выпуска пиломатериалов с 90 тыс. до 200 тыс. куб. м в год. Заемные средства будут направлены на приобретение импортного оборудования и реконструкцию производственных мощностей предприятия», — уточняется в релизе.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная банковская группа (группа ВТБ) сегодня объединяет 16 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 4 трлн 27,31 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 441,28 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 794,28 млрд, обязательства перед населением — 12,99 млрд.