Американский инвестиционный банк, недавно понесший убытки от ошибочной торговой стратегии в размере не менее 5,8 млрд долларов, был вынужден пересмотреть свои показатели достаточности капитала, пишет газета The Financial Times.

Пересмотр был произведен после предписания Федерального резервного банка Нью-Йорка и Управления контролера денежного обращения.

После пересмотра показатель достаточности акционерного капитала первого порядка (Common Equity Tier 1), взвешенного по риску, на 30 июня оказался на уровне 9,9%, а не 10,3%.

Ранее банк решил также пересмотреть свои показатели за I квартал. JPMorgan Chase & Co. понизил показатель чистой прибыли в январе — марте на 459 млн долларов — до 4,92 млрд. Первоначально было объявлено, что чистая прибыль JP Morgan в I квартале составила 5,38 млрд долларов.

В мае банк впервые сообщил о крупных потерях в результате ошибочной торговой стратегии, сбоев в системе управления рисками. Банк делал агрессивные ставки на повышение цен на ряд производных инструментов и вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении.