Российское правительство рассчитывает, что по итогам 2007 года прирост инвестиций в основной капитал составит 18%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Нарышкин журналистам в понедельник. «С 2004 года этот прирост составлял 10—13% в год, в текущем году мы рассчитываем, что прирост составит 18%», — сказал он.

По его данным, на сегодня приток иностранных инвестиций составляет около 50—70 млрд. долларов. «Это очень внушительная цифра, которая достигнута благодаря системной работе правительства и бизнеса», — подчеркнул вице-премьер.

В частности, проведена большая работа по совершенствованию антимонопольного и корпоративного законодательств, снижению налогового бремени. «Кроме того, продолжается работа по преодолению административных барьеров для развития российского иностранного бизнеса в нашей стране», — отметил вице-премьер. «Я благодарен Консультативному совету, так как прямой и открытый диалог с иностранным бизнесом дает нам лучшее представление о том, что необходимо сделать», — сказал Нарышкин.