Промсвязьбанк запустил для клиентов сервис геолокации «PSB Локатор». Об этом сообщили в банке, пояснив, что «данный сервис является первым шагом в реализации стратегии Промсвязьбанка по развитию мобильного банкинга».

«PSB Локатор» позволяет найти на карте ближайшие к текущему местоположению пользователя отделения банка и банкоматы, посмотреть подробную информацию и построить маршрут до них. Кроме того, сервис дает возможность найти магазины, предоставляющие скидки держателям карт Промсвязьбанка.

Также приложение предлагает пользователям следующие опции: поиск отделений банка в зависимости от необходимой услуги; доступ к актуальной информации о статусе банкоматов (обновление статуса происходит каждые пять минут); возможность оценить работу отделения банка или магазина, а также оставить комментарий к объекту; звонок в банк или отправку сообщения по конкретному объекту с возможностью приложить к сообщению фотографию; доступ к актуальным новостям банка.

«В реализованном геолокационном сервисе мы использовали совершенно новую логику — мы шли от потребности человека. Ведь клиент банка не ищет банкомат или офис — он ищет необходимую ему услугу в конкретный момент времени. Изменяя логику поискового сервиса, мы также предусмотрели онлайн-обновление статусов наших устройств», — отметил директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Иван Пятков, чьи слова приводятся в релизе.

Приложение разработано для мобильных устройств на платформе iOS и Android. Скачать приложение «PSB Локатор» можно в App Store и на Android Market.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 632,90 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,19 млрд, кредитный портфель — 404,13 млрд, обязательства перед населением — 131,48 млрд.