Экономисты снизили ожидания в отношении роста экономики США, прогнозируя, что безработица останется на высоком уровне до конца года, согласно исследованию Федерального резервного банка Филадельфии, опубликованному в пятницу.

Исследование показало, что, по мнению 48 экономистов, принимавших в нем участие, рост ВВП США в III квартале составит 1,6% против 2,5% в предыдущем прогнозе, опубликованном в мае. Экономисты также понизили прогноз годового роста экономики. По мнению экономистов, ВВП США в 2012 году вырастет на 2,2% против 2,3% в предыдущем прогнозе. По словам аналитиков, выросла вероятность того, что экономика США сократится в течение следующих четырех кварталов.

Ситуация на рынке труда тоже ухудшится, считают экономисты. Уровень безработицы в среднем составит 8,2% в текущем году, перед тем как опуститься до 7,9% в следующем. Занятость вне сельскохозяйственного сектора будет расти на 125 тыс. рабочих мест в месяц в III квартале против предыдущего прогноза на уровне 170 тыс. рабочих мест.

Инфляционные ожидания также снизились. Потребительская инфляция в III квартале в среднем составит 1,5% — по сравнению с прошлым прогнозом на уровне 2,2%. В то же время базовая инфляция, не включающая цены на топливо и продовольственные товары, в среднем составит 2,2% против 2% в майском прогнозе.